-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chudnost

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Сверхъестественное Photos_of_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2015
Записей: 18
Комментариев: 3
Написано: 78

Йогуртовый мусс из красной смородины

Пятница, 23 Июня 2017 г. 16:04 + в цитатник

Получается в меру желейная и нежная пористая консистенция. Тем более ягоды не подвергаются термической обработке, а вместе с натуральным йогуртом получается не только вкусно, но и полезно 

Время приготовления: 10 минут + охлаждение

На 4 порции вам потребуется:


Всё комнатной температуры
- 450 г красной смородины
- 300 г греческого йогурта (или натурального йогурта)
- 100 г сахарной пудры
- 15 г желатина

Как готовить:

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Набухший желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения, не доводить до кипения. Остудить при комнатной температуре.

2. Смородину измельчить с помощью блендера и пропустить через сито.

3. Смешать измельченную смородину с йогуртом, добавить сахарную пудру. Если смородина кислая, добавить еще сахарной пудры, по вкусу. Взбить массу венчиком 2-3 минуты.

4. Вмешать в массу распущенный желатин. На этом этапе важно, чтобы ягодная масса и распущенный желатин были комнатной температуры. Иначе при вливании желатин преждевременно начнет застывать, образуя желатиновые сгустки.

5. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, ягодами.

Приятного аппетита!

Автор: Julie208




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку